terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolinho de arroz sete cereais e brócolis

Ingredientes

  •  4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de arroz integral 7 cereais
  • meio maço pequeno de brócolis picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal

Para untar e enfarinhar

creme vegetal BECEL

farinha de trigo


Modo de preparo

1- Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio. Junte a cebola, o arroz e o brócolis. Refogue por 1 minuto. Acrescente a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Reserve até esfriar.

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

3- Unte com creme vegetal BECEL sabor manteiga e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).

4- Em uma tigela média, junte o arroz reservado, a batata, o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture. Com o auxilio de duas colheres, faças os bolinhos e coloque na assadeira reservada.

5- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.


DICA

O bolinho de arroz tem uma consistência cremosa porém firme.


VARIAÇÃO

Se preferir misture 1 colher (sopa) de castanha de cajú picada.

BOM APETITE !

Nenhum comentário:

Postar um comentário