Pronto em: 1h30 Redimento: 10 porções |
Ingredientes:
- 4 ovos ( claras e gemas separadas )
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 3 colheres ( sopa ) de margarina
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 2 xícaras ( chá ) de fubá
- 1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado a gosto para decorar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco fresco ralado
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tijela, ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Agora acrescente as claras reservadas, misture delicadamente e coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a soltar da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário