terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de Fubá com Coco

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Pronto em: 1h30  Redimento: 10 porções
Ingredientes: 

  • 4 ovos ( claras e gemas separadas )
  • 2 xícaras ( chá ) de açúcar 
  • 3 colheres ( sopa ) de margarina 
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de leite
  • 2 xícaras ( chá ) de fubá 
  • 1 xícara ( chá ) de farinha de trigo 
  • 1 colher  ( sopa ) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 colher ( sopa ) de margarina 
  • 1 lata de creme de leite


Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tijela, ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Agora acrescente as claras reservadas, misture delicadamente e coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a soltar da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário