quinta-feira, 17 de maio de 2012

Receita de Canjica com amendoim

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Pronto em: 1h (+ 12h de descanso) Rendimento: 12 porções
Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de milho para canjica
  • 7 xícaras ( chá ) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( use a lata de leite condensado vazia para medir )
  • 1 vidro de leite de coco ( 200ml )
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar 
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e triturado

Coloque o milho em um recipiente e coloque água o suficiente para cobrir. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra e coloque na panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois que começar a chiar. Espere a pressão sair naturalmente e escorra o milho cozido. Transfira para uma panela grande, junte o leite condensado, o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela, o coco e o cravo. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar cremoso. Polvilhe com o amendoim e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário