Rende: 8 porções Tempo: 1h30 |
Ingredientes:
- 4 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara ( chá ) de bacon em cubos
- 500g de sobras de feijão cozido
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimente-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Agora em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, frite o bacon na própia gordura, em fogo médio, até dourar. Escorra e reserve. Acrescente o feijão, a água e o caldo de galinha ao refogado de cebola e alho e deixe cozinhar até ferver. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e sirva polvilhado com o bacon reservado e cheiro-verdea gosto. Se desejar sirva acompanhado de fatias de pão e torresmo.
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