Ingredientes para o Arroz
- 1 xícara ( chá ) de arroz japonês
- 2 colheres ( sopa ) de saquê
- 2 colheres ( sopa ) vinagre de arroz
- 1/2 colher ( chá ) de sal
- 1 colher ( chá ) de açúcar
- 2 xícaras ( chá ) de água
Ingredientes para o Recheio
- gergelim preto a gosto
- 1 folha de nori ( normalmente ja vem tostada )
- Manga e pepino picados em tiras
- shoyu ( opcional )
Em uma panela pequena, ferva a água junto com os ingredientes ( menos o arroz ) . Abaixe o fogo, coloque o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Caso use o gergelim que não vem torrado, é só torrar ele em uma frigideira antiaderente. Misture o arroz com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe o arroz inteiro em uma esteira, coloque a alga e recheie com manga e pepino. Enrole e corte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário