sábado, 2 de junho de 2012

Uramaki California

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Ingredientes para o Arroz
  • 1 xícara  ( chá ) de arroz japonês
  • 2 colheres ( sopa ) de saquê
  • 2 colheres ( sopa ) vinagre de arroz
  • 1/2 colher ( chá ) de sal
  • 1 colher ( chá ) de açúcar
  • 2 xícaras ( chá ) de água

Ingredientes para o Recheio
  • gergelim preto a gosto
  • 1 folha de nori ( normalmente ja vem tostada ) 
  • Manga e pepino picados em tiras
  • shoyu ( opcional )

Em uma panela pequena, ferva a água junto com os ingredientes ( menos o arroz ) . Abaixe o fogo, coloque o  arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Caso use o gergelim que não vem torrado, é só torrar ele em uma frigideira antiaderente. Misture o arroz com a quantidade de gergelim que desejar, espalhe o arroz inteiro em uma esteira, coloque a alga e recheie com manga e pepino. Enrole e corte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário