Pronto em: 2h30 Rendimento: 8 porções |
Ingredientes:
- 1 xícara ( chá ) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
- Canela em Pó a gosto para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos ( reserve um pouco para decorar )
- 1/2 lata creme de leite
Leve ao fogo o arroz e a água, mexendo de vez em quando até secar a água . Adicione o leite condensado e o leite, e deixe cozinhar até formar um creme denso. Retire do fogo e acrescente as gemas , o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem. Coloque metade do arroz em um refratário médio, recheie com o leite condensado cozido misturado com o creme de leite e espalhe o restante do arroz. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, polvilhe com canela em pó, agora usando sua criatividade decore com o doce de leite reservado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário