sábado, 19 de maio de 2012

Arroz doce diferente

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Pronto em: 2h30  Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 1 xícara ( chá ) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
  • Canela em Pó a gosto para polvilhar

Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos ( reserve um pouco para decorar ) 
  • 1/2  lata creme de leite

Leve ao fogo o arroz e a água, mexendo de vez em quando até secar a água . Adicione o leite condensado e o leite, e deixe cozinhar até formar um creme denso. Retire do fogo e acrescente as gemas , o creme de leite e a  essência de baunilha. Misture bem. Coloque metade do arroz em um refratário médio, recheie com o leite condensado cozido misturado com o creme de leite e espalhe o restante do arroz. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, polvilhe com canela em pó, agora usando sua criatividade decore com o doce de leite reservado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário