sábado, 2 de junho de 2012

Hossomaki de Pepino ( Kappa Maki )

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Hossomaki de Pepino ( Kappa Maki )
Ingredientes:

  • arroz preparado
  • salmão
  • pepino-japonês
  • Kani-kama

Ingredientes para o arroz 

  • 1 colher ( sopa ) de açúcar
  • 2 colheres ( sopa ) de vinagre de arroz 
  • 1 colher ( chá ) de sal 
  • 1 e 1/4 xícara ( chá ) de água fria
  • 1 xícara ( chá ) de arroz para sushi ( grão curto )

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minuto em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre , misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes. Coloque uma folha de alga ( Nori ) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhe as mãos e pegue uma bola de arroz, espalhe sobra a alga deixando uma borda de 2cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formaro rolinho. Retire da esteira e com a faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes. Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte ( wasabi ). Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

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