domingo, 27 de maio de 2012

Cuscuz de sardinha

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Pronto em: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
  • 3 colheres ( sopa ) de óleo
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 tomates sem sementes picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara ( chá ) de azeitonas verdes picadas 
  • 2 latas de sardinha picada
  • 1 xícara ( chá ) de molho de tomate
  • 1 xícara ( chá ) água fervente 
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras ( chá ) de farinha de milho em flocos
  • Óleo para untar

Decoração
  • Tomate em rodelas
  • Ovo cozido em rodelas 
  • Azeitona verde sem caroço

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Junte os tomates e refogue  por 3 minutos. Coloque o pimentão, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o molho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte os ovos, sal e pimenta, abaixe o fogo e junte a farinha, aos poucos. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio, decore o fundo com tomate, ovo e azeitonas e coloque a massa de cuscuz  ás colheradas, com cuidado para não estragar a decoração do fundo. Deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.

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