Pronto em: 1h ( + 4omin. de molho ) |
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá ) de feijão-preto
- 1 folha de louro
- 2 colheres ( sopa ) de óleo ou azeite extravirgem
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 talos de salsão em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto para polvilhar
Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Espere amornar e bata o feijão com a água no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a linguiça por 5 minutos. Adicione cenoura e salsão e refogue por 3 minutos. Despeje o feijão batido, sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Ao final polvilhe com salsinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário