quarta-feira, 25 de abril de 2012

Moqueca de camarão

Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.

Ingredientes


  •     400g de tomates maduros sem pele e sem semente
  •     400ml de leite de coco
  •     Folhas de coentro
  •     100ml de azeite de dendê
  •     2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  •     Sal a gosto
  •     1 litro de água
  •     2 cebolas cortadas em rodelas
  •     800g camarão grandes e limpos, temperados no sal,  limão e pimenta branca moída
  •     Pimenta dedo de moça a gosto




Modo de Preparo

Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto a moqueca de camarão. Sirva com arroz branco e pirão.

BOM APETITE !






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