Pronto em: 1h ( + 1h de molho ) ( + 2h de geladeira ) Rendimento: 10 porções |
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de água
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de leite.
- 1 vidro de leite de coco ( 200ml )
- 1 xícara ( chá ) de tapioca
- 3 ovos
- 1 colher ( sopa ) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 pitada de sal
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em um fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Aqueça o leite e o leite de coco, transfira para uma tigela, coloque a tapioca e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador a tapioca com o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o sal. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria , coberto com papel-alumínio, por 50 minutos. Agora deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário