terça-feira, 22 de maio de 2012

Pudim de Tapioca

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Pronto em: 1h ( + 1h de molho ) ( + 2h de geladeira )                       Rendimento: 10 porções

 
Ingredientes:

  • 1 xícara ( chá ) de açúcar 
  • 1/2 xícara ( chá )  de água 
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de leite.
  • 1 vidro de leite de coco ( 200ml ) 
  • 1 xícara ( chá ) de tapioca 
  • 3 ovos
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado 
  • 50g de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em um fôrma  de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Aqueça o leite e o leite de coco, transfira para uma tigela, coloque a tapioca e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador a tapioca com o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o sal. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria , coberto com papel-alumínio, por 50 minutos. Agora deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário