domingo, 27 de maio de 2012

Lagarto recheado com calabresa

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Pronto em: 1h30  Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto ( 1kg )
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cenoura média sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres ( sopa ) de óleo 
  • 1 xícara ( chá ) de bacon em cubos
  • 6 tomates em cubos 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola 
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara ( chá ) de vinagre
  • 1 xícara ( chá ) de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro 
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Salsa picada para polvilhar

 Retire a gordura do lagarto e, com uma faca afiada, faça um furo no centro. Coloque a linguiça, sem a pele, e a cenoura cortada ao meio dentro da carne. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão , aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne. Retire, reserve, frite o bacon na mesma panela até soltar a gordura e volte a carne. No liquidificador, bata o tomate, a cenoura, a cebola, o salsão, o vinagre, o vinho, o alho, o louro, o caldo de carne e sal. Despeje na panela e adicione a água até cobrir a carne. Tampe e cozinhe, após pegar pressão, por 1 hora em fogo baixo. Retire a pressão e abra a panela. Coloque o lagarto em uma travessa,  tempere o molho com sal e pimenta, cubra a carne e polvilhe com salsa. Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário