sexta-feira, 18 de maio de 2012

Filé Mignon ao molho madeira


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Tempo: 30min  Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres ( sopa ) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara ( chá ) de água quente
  • 1 xícara ( chá ) de vinho madeira
  • 1 colher (chá ) de maisena
  • 1/2 xícara ( chá ) de champignom em fatias

Tempere os bifes com sal e pimenta. Esquente uma frigideira, unte com 1 colher ( sopa ) de óleo e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola. À parte, dissolva o caldo de carne na água. Agora despeje o vinho na frigideira e deixe reduzir até a metade. Dissolva a maisena no caldo de carne e coloque na frigideira. Acrescente o champignom e mexa até engrossar. Adicione o sal e pimenta ao molho, despeje sobre os filés e sirva, se desejar, decorado com salada verde  e tomate.

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