Colomba Pascal com goiabada |
5 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15,00 g)
1 ovo batido
meia xícara (chá) de ADES original
100 g de goiabada picada
2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Observação: enfarinhar com farinha de trigo em seguida pincelar com gema.
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2- Acrescente o ADES original, o ovo, o creme vegetal BECEL, o restante do açúcar, a farinha e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
3- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abrí-la. Espalhe a goiabada e enrole formando um rocambole. Divida a massa em 3 partes, sendo uma maior e duas menores.
4- Em uma tigela esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.
5- Coloque as 3 partes de massa em uma fôrma descartável para Colomba Pascal (500 g), deixe crescer por mais 30 minutos.
6- Pincele bemcom a gema em seguida leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir festas.
BOM APETITE !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário